Каладзе: решение о проекте наземного метро Тбилиси-Рустави мэрия примет вместе с правительством  

2020-03-04T16:29:19+04:0004 Мар, 2020, 16:10|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия. Столицу Грузии с гордом Рустави (36 км от Тбилиси) может связать наземное метро, — заявил сегодня журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе. При этом он признал, что конкретного проекта строительства пока не существует.

Правительство Грузии совместно с мэрией Тбилиси заявили о начале проекта наземного метро, которое свяжет Тбилиси и Рустави еще два года назад. Было заявлено, что проведены технико-экономические исследования и получено экспертное заключение, которое позволяет выбрать оптимальный маршрут Тбилиси-Рустави.

Подробнее на эту тему: Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро — что говорили в 2017 году 

«Проекта как такового не существует. Первичные исследования уже проведены и есть заключение, что осуществление проекта возможно. Это связано с определенными средствами, поэтому решение, осуществится или нет проект метро Рустави-Тбилиси, будет принято совместно с правительством», — сказал Каладзе.

Рустави являетяс городом-спутником столицы и считается промышленным городом после того, как в 1948 году здесь построили металлургический завод. По данным национальной службы статистики Грузии «Сакстат» (Грузстат) за 2019 год, в Рустави проживают более 128 тысяч человек.