Каладзе: С Тбилиси меня связывают особые эмоции

2017-07-02T08:57:04+04:0002 Июл, 2017, 08:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе обещает вернуть Тбилиси «вековое очарование», в случае избрания его столичным мэром.

Накануне в тбилисском парке Мтацминда премьер-министр Георгий Квирикашвили официально представил Каладзе на пост мэра столицы от партии «Грузинская мечта». После представления, Каладзе обратился к собравшимся, пообещав решить все самые острые проблемы столицы и ее жителей, если ему удастся победить на выборах.

Так, по словам Каладзе, приоритетными задачами его команды станет организация социальной среды и экология, автомобильное движение, парковки и модернизация общественного транспорта, регуляция бесконтрольной застройки, реабилитация Старого Тбилиси, защита требований безопасного и качественного строительства.

При этом, Каладзе обещает, что, став столичным градоначальником, будет работать не только для города, но и для каждого жителя Тбилиси.

«Наш долг, чтобы все национальности, идентичности или вероисповедания, в соответствии с этой великой традицией, чувствовали себя органической частью города. Для нас толерантность всегда была показателем качества политики. Моя цель и долг, чтобы прошлое, настоящее и будущее, традиции и новшества гармонично переплетались друг с другом», — заявил Каладзе.

Политик вспомнил прошлые годы и сообщил, что с Тбилиси у него связано много переживаний.

«В течение лет Тбилиси оставался моим почитателем, который вместе со мной праздновал мои победы и утешал во время проигрышей. Он был в моем сердце и внес огромный вклад в мои победы. В моей жизни было много побед и к ним вели очень сложные пути, но всегда рядом со мной была команда, в футболе, в борьбе с насильственным режимом и в энергетике», — сказал он.

Согласно решению президента Грузии, выборы мэра Тбилиси, мэров еще 11 городов, а также местных органов власти состоятся в конце третьей недели октября.

Две партии уже официально представили своих кандидатов на пост мэра столицы. Самой первой, еще в мае, заявку сделала партия  «Европейская Грузия», от которой будет баллотироваться депутат  Элене Хоштария. 26 июня их бывшие соратники – самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение», представила на пост мэра журналиста Заала Удумашвили. Также вероятно, что за пост мэра будет бороться независимый депутат Сакребуло (горсовета) Тбилиси Алеко Элисашвили.