Каладзе считает повышение цен на такси «эффектом первого дня»

2019-10-03T19:26:03+04:0003 Окт, 2019, 19:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 октября Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе уверен, что новые регуляции не повысят стоимость сервиса такси.

«Повышение цен на такси было эффектом первого дня. Сегодня все это уже урегулировано… Реформа состоялась. Это не конец, а начало реформы и то что мы обещали населению в направление транспорта, обязательно будет сделано», — заявил Каладзе.

Мэр подтвердил, что выписанные 1 октября штрафы водителям такси будут отменены. Уже известно, что к рассмотрению инициативы парламент приступит на следующей неделе. Речь идет о более 700 водителей. Размер штрафа составил 200 лари (более 67 долларов).

«У нас была коммуникация с парламентом. Многие таксисты говорят, что были введен в заблуждение. Штрафы, выписанные 1 октября в течение месяца будут амнистированы одноразово», — отметил Каладзе.

Мэр также назвал «огромной ложью» распространение информации о том, что кому-то запретили работать таксистом.

До 2018 года извоз на территории Грузии не регулировался государством, им мог заняться любой желающий автомобилист без оформления каких-либо лицензий. Таксисты также не платили никаких налогов.

В 2018 году мэр Тбилиси Каха Каладзе выступил с инициативой провести реформу такси. На первом этапе — с 1 октября 2018 года, таксистов обязали оформить лицензию, а с 1 октября 2019 года такси разделили на две категории – «А» и «В». Под категорию «А» подходят только автомобили белого цвета и с левым рулем.

Такси категории «В» могут быть любого цвета, но они не используют опознавательные знаки, не могут подбирать пассажиров на дороге и выезжают только по вызовам, которые оформляют таксомоторные компании. Водители автомобилей с правым рулем имеют право продолжать работать в качестве такси, но только в категории B и до 1 января 2021 года.

По информации мэрии Тбилиси, на сегодняшний день лицензии оформили 26 тысяч таксистов.

При этом техническое инспектирование прошли 70% автомобилей. Минимальным техническим стандартам не соответствовали 30% транспортных средств. Также из указанных 70% под категорию «А» подпадали только 24% автомобилей.