Каладзе стал президентом «Ассоциации местных самоуправлений Грузии»

2017-12-08T18:20:11+04:0008 Дек, 2017, 18:20|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе избран новым президентом «Национальной ассоциации местных самоуправлений Грузии», говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Каладзе будет руководить ассоциацией в течение последующих трех лет. На этом посту он сменил Давида Джикия. Решение о его назначении было принято шестой по счету национальной ассамблее.

«В первую очередь хочу поблагодарить всех делегатов, которые меня поддержали. Быть президентом ассоциации самоуправления — ответственное дело. Мы осуществили значительные реформы, начиная с 2014 года, однако вызовы и проблемы, для решение которых нам придется работать интенсивно, все еще существуют. Мы должны обеспечить включенность граждан в процессе принятия решений, для чего мы должны создать соответствующую платформу и механизмы», — отметил Каладзе.

Он подчеркнул, что сильное самоуправление и децентрализация очень важны для достижения страной прогресса.

«Вместе мы должны осуществить не одну важную реформу. Я готов к активному сотрудничеству в этом направление», — сказал мэр.

«Национальная ассоциация местных самоуправлений Грузии» была основана 17 декабря 2004 года в рамках совместной инициативы Совета Европы и Еврокомиссии. Цель ассоциация — совершенствование системы местного самоуправления в стране и развитие местной демократии, децентрализация государственной власти и развитие институций местного самоуправления.