|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Каладзе: тариф на электроэнергию может возрасти и в Тбилиси

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) может одобрить просьбу компании «Теласи» о повышении тарифа на электроэнергию в Тбилиси, заявил министр энергетики страны Каха Каладзе журналистам вечером в четверг, 23 июля.

С 1 августа в регионах Грузии повышается потребительский тариф на электроэнергию для абонентов компании Energo-Pro Georgia — на 3,95 тетри/кВтч (1,75 цента/кВтч). Это решение GNERC уже приняла в четверг, 23 июля. Но заявки по корректировке тарифа, помимо Energo-Pro Georgia, в регулирующую комиссию также подали компании «Теласи» и находящаяся в режиме банкротства «Кахетинская дистрибуционная компания».

«Комиссия подсчитает тариф «Теласи» и мы предпологаем, что повышение тарифа произойдет аналогичным образом, так как закупаемая электроэнергия — одна для всех», — заявил Каладзе перед встречей министров экономического блока правительства с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Цены повысятся на импортируемую из других стран электроэнергию и изменения не коснуться выработанного в Грузии электричества, отметил при этом министр и призвал сделать все для повышения энергонезависимости страны.

«Надо сделать все, чтобы в ближайшее время построить новые ГЭС, осуществить проекты ветряных станций и не зависеть от наших соседей в плане электроэнергии», — подчеркнул Каладзе.

Социально незащищенным семьям правительство планирует выделить субсидии в свзяи с повышением тарифа на электроэнергию, заявил ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. На заседании правительства 23 июля премьер поручил членам Кабинета министров до конца дня представить ему согласованную схему субсидирования.

Комментарии

Яндекс.Метрика