Каладзе включил освещение на отремонтированном подъеме Бараташвили. ФОТО

2018-10-25T22:17:08+00:00 25 Окт, 2018, 22:17|Главное, Новости, Общество|

Фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. На подъеме Бараташвили в центре Тбилиси завершили ремонтные работы и установку новой системы светодиодного освещения (LED). Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня принял проект и нажав на символическую кнопку, включил уличные фонари.

По его словам, работы на подъеме Бараташвили были проведены качественно.

В рамках проекта действующая при мэрии компания «Тбилиси Груп» установила 27 столбов наружного освещения нового дизайна и светодиодные светильники. Кроме того, воздушно-кабельная сеть была перенесена под землю. Новые светильники экономят до 60-70% электроэнергии по сравнению с обычными, – отмечается в сообщении мэрии.

Ремонт на подъеме Бараташвили начался 24 июля 2018 года. За три месяца была отремонтирована система канализации, дренажная система, базальтовые бордюры и тротуары, также были смонтированы новые перила. В рамках проекта было уложено 15 тысяч квадратных метров асфальта.

Победившая в тендере на осуществление дорожных работ грузинская компания «Black Sea group» получила из бюджета финансирование в размере 3 551 869 лари (около 1 миллиона 300 тысяч долларов).

«Везде, где мы осуществляем подобные проекты, мы хотим, чтобы все было сделано основательно, а не поверхностно. Этот проект является примером, и мы хотим, чтобы на всех улицах, во всех районах ремонтные работы были проведены в такой форме. Здесь полностью заменены подземные коммуникации, приведены в порядок столбы уличного освещения, устроена специальная полоса для общественного транспорта. Кроме того, мы восстановили освещение пешеходной дорожки именно так, как это было исторически, много лет назад. Такие улицы нужны нашему городу. Именно детали передают особенности Тбилиси, то, из-за чего наш город нравится и местным жителям, и гостям. Все, кто знакомится с нашими традициями, с гостеприимством грузинского народа, влюблены в Тбилиси. И это надо оберегать. Обещаю, что вместе с вами мы сумеем сделать так, чтобы Тбилиси стал самым красивым, чистым и привлекательным городом», — сказал на презентации проекта Каха Каладзе.