Каладзе возьмет под личный контроль вопросы использования территорий и регулированию застроек

2017-11-29T14:26:34+04:0029 Ноя, 2017, 12:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 ноября  – Новости-Грузия.  Каха Каладзе упразднит совет по вопросам использования территорий и регулированию застроек при мэрии Тбилиси и возьмет его функции под личный контроль. Об этом мэр столицы заявил на сегодняшнем заседании городского правительства.

По его словам, мэрия Тбилиси уже обратилась к соответствующим органам с инициативой об упразднении так называемого «зонального совета».

На основе рекомендаций совета принимались решения, связанные с утверждением конкретного плана регулирования застройки и увеличения коэффициента.

«Я уже несколько раз делал заявления, которые также касаются направления урбанистической политики и преображения службы архитектуры. До окончания этого процесса функции зонального совета будут выполнять соответствующие службы мэрии под моим личным контролем», — сказал Каладзе.

Также Каладзе намерен с целью сокращения бюрократии и повышения эффективности работы упразднить 19 комиссий при городском правительстве.

«С этой целью поправки войдут в соответствующие правовые акты, а конкретные решения в гораздо сжатые сроки и более эффективно будут принимать соответствующие службы при мэрии», — подчеркнул мэр.