Канада воздерживается указывать посольству Грузии гражданство обнаруженных в контейнере нелегалов

2017-07-24T19:35:56+04:0024 Июл, 2017, 19:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия.  Пограничная служба Канады не подтверждает и не опровергает посольству Грузии информацию о том, являются ли обнаруженные в одном из контейнеров в порту Монреаля нелегальные мигранты выходцами из Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МИД Грузии.

Информация об обнаружении четверых нелегальных мигрантов в одном из контейнеров в порту канадского Монреаля распространилась несколько дней назад.

По данным СМИ, все  обнаруженные мужчины были выходцами из Грузии. Во время путешествия нелегалы пострадали от обезвоживания и их пришлось госпитализировать.

«После того, как в прессе распространилась эта информация, наше посольство сразу же связалось с погранслужбой. Однако пограничная служба не подтверждает и не опровергает эту информацию, так как у этих граждан нет желания на данном этапе раскрывать свою личность», — сказали в МИД Грузии.

Контейнер в котором нашли нелегальных мигрантов, переправлялся на судне OOCL Montreal, прибывшем в порт после остановок в немецком Гамбурге и бельгийском Антверпене. Из Германии судно вышло порядка трех недель назад.