Канатка на Черепашье озеро завтра закроется из-за профилактики

2018-10-23T14:32:58+00:0023 Окт, 2018, 14:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Канатную дорогу, связывающую проспект Чавчавадзе с Черепашьим озером, закроют на один день, говорится в сообщении «Тбилисской транспортной компании».

«Из-за планово-профилактических работ канатная дорога на Черепашьем озере 24 октября не сможет обслуживать пассажиров. «Тбилисская транспортная компания» приносит извинения за дискомфорт», — говорится в сообщении.

В настоящее время в Тбилиси функционируют две канатные дороги — от парка Рике до крепости Нарикала и от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера.

Черепашье озеро или по-грузински «Кус тба», расположено на северном склоне горы Мтацминда и является популярным местом отдыха жителей и гостей Тбилиси.

Озеро расположено на высоте около 700 метров над уровнем моря и подпитывается небольшой речкой Варазисхеви. Максимальная глубина водоема — около трех метров. Название произошло от обилия черепах, обитавших в этих местах.

Вокруг озера обустроены спортивные площадки, дорожка для прогулок и несколько кафе. На дороге, ведущей к озеру, расположен тбилисский Этнографический музей под открытым небом. Доехать до озера можно на автомобиле или за несколько минут на канатной дороге с проспекта Ильи Чавчавадзе — станция канатки находится у центрального входа в парк Ваке. Пешая прогулка в гору до озера занимает около получаса (расстояние от проспекта около 2,5 километров).