Канатка около грузино-российской границы решит проблему с передвижением в непогоду

2018-11-05T17:28:32+00:00 05 Ноя, 2018, 13:51|Главное, Новости, Туризм|

Фото mdf.org.ge

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Канатная дорога Коби-Гудаури, которую строят на дороге, ведущей в направлении к грузино-российской границе, поможет решить проблемы с передвижением во время непогоды. Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Фонд муниципального развития проводит работы по проектированию и строительству канатной дороги, которая должна связать горнолыжные курорты Казбеги с Гудаури. Проект осуществляется при финансировании правительства Грузии, его стоимость составляет 81 миллион лари (более 218,7 миллиона долларов). Строительство канатки должно завершится в конце 2018 года.

«Новая канатная дорога будет длиной в примерно семь километров и решит проблемы, вызванные с закрытием дороги в Казбеги из-за непогоды и снегопада. С помощью канатной дороги в направление Гудаури — Коби смогут передвигаться не только лыжники, но и население», — сказано в сообщении.

В Фонде отмечают, что осуществление проекта Коби – Гудаури будет содействовать развитию туристической инфраструктуры на прилегающем ареале, что, в свою очередь, увеличит возможность трудоустройства местного населения.

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов. Курорт расположен на Военно-Грузинской дороге на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта.