Канатную дорогу на Черепашьем озере закроют на день для проверки

2018-03-19T17:22:42+00:00 19 Мар, 2018, 17:21|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Канатная дорога, связывающая проспект Чавчавадзе с Черепашьим озером, не сможет обслуживать пассажиров 20 марта.

Как сообщает «Тбилисская транспортная компания», в этот день на канатке проведут плановую  техническую проверку и инспектирование.

Канатная дорога возобновит работу 21 марта с 8 утра. «Тбилисская транспортная компания» приносит извинения за причиненный дискомфорт.

В настоящее время в Тбилиси функционируют две канатные дороги — от парка Рике до крепости Нарикала и от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера, которое расположено на высоте около 700 метров над уровнем моря на северном склоне горы Мтацминда. Эта канатная дорога была восстановлена в 2016 году. Старая канатная дорога на Черепашку, действовавшая еще с 70-х, была окончательно закрыта в 2007 году. У новой канатной дороги две гондолы – их капитально отремонтировали, но при этом сохранили старый дизайн.

Озеро, которое является популярным местом отдыха жителей и гостей столицы, подпитывается небольшой речкой Варазисхеви.  Неподалеку от озера находится тбилисский Этнографический музей. Попасть к озеру можно также пешком или на автомобиле. Нижняя станция канатной дороги на Черепашье озеро расположена  на проспекта Ильи Чавчавадзе, возле центрального входа в парк Ваке.