|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В городе Чиатура на западе Грузии началась реконструкция пассажирских канатных дорог, сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры.

Ведомство рассчитывает завершить ремонтные работы уже к осени 2017 года. После население и гости города смогут пользоваться безопасным и комфортным транспортом.

Пассажирская воздушно-канатная дорога в Чиатуре была построена в 1954 году — это первая пассажирская канатка в Советском Союзе. Из-за сложного рельефа местности, канатная дорога до последнего времени оставалась самым популярным видом городского общественного транспорта.

Сильно устаревшие канатки в 2016 году признали небезопасными — пассажирская канатная дорога в Чиатуре прекратила работу.

Новая канатная дорога гондольного типа будет предоставлена французской компанией «Помагальски» — прямого конкурента знаменитой австрийской компании «Доппельмайер». Длина канатки составит 3428 метров, будут приобретены 8 современных кабин-гондол.

На данный момент ремонтные работы ведутся на центральной станции и трех ее линиях: «Санаторий» (862 м), «Нагути» (1081 м) и «Лежубани» (845 м). На 4 линии канатной дороги – «Мухадзе» (640 м), ведутся работы по проектированию. Всего в черте города находится 10 линий пассажирских канатных дорог и 2 линии по перевозке марганца.

Демонтаж старых канатных систем уже завершен и начато строительство новых.

Проект финансируют правительства Грузии и Франции. Его общая стоимость достигает 40 миллионов лари (более 15 миллионов долларов).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика