|  |  | 

Новости Политика

Кандидат от ЕНД на выборах в Гардабани был судим за разбой – Кобахидзе

Манана КобахидзеТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Бесик Кахабришвили, который баллотируется на пост главы районной администрации Гардабани от бывшей правящей партии «Единое национальное движение», ранее был судим за разбой, заявила вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе на брифинге в пятницу, 22 января.

Проведение внеочередных выборов в районе Гардабани (регион Квемо Картли) стало необходимо после того, как скончался глава районной администрации Гарсеван Ниорадзе. Выборы назначены на 28 января.

«В 1994 году Бесик Кахабришвили был задержан и признан виновным… Его приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. 29 июля 1997 года, по приказу Эдуарда Шеварднадзе (экс-президент), осужденный Бесик Кахабришвили был помилован, а оставшаяся мера наказания была заменена на условное наказание, скором на 3 года и 6 месяцев. Этот факт касался разбоя», — сказала Кобахидзе.

Согласно ЦИК Грузии, на выборах зарегистрированы лишь Кахабришвили и Гоча Джамараули, представитель правящей коалиции «Грузинская мечта».

Представители непарламентской оппозиции объявили бойкот внеочередным выборам в Гардабани. Причиной они назвали отказа правящей коалиции менять избирательное законодательство к парламентским выборам, которые должны пройти в стране осенью 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика