Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе проводит встречи в Сенате США

2018-09-27T14:21:20+00:0026 Сен, 2018, 19:20|Главное, Новости, Политика|

შეხვედრები სენატში

📌 დღეს შევხვდით საგარეო ურთიერთობების დაზვერვის კომიტეტის წევრ ჯეიმს რიშს. ❌ საუბარი შეეხო ქვეყანაში მიმდინარე მოვლენებს, რუსეთის ოკუპაციასა და მის აგრესიულ პოლიტიკას, "ქართული ოცნების" მხრიდან თავისუფალ მედიასა და ბიზნესზე ზეწოლას.🔺 ჩვენი ამერიკელი მეგობრები ადეკვატურად აფასებენ საქართველოში მიმდინარე მოვლენებს.#საქართველოგადასარჩენია 🆘#ერთადჩვენშევცვლით 🇬🇪#ძალაერთობაშია 👈#არჩევნები2018 ✍#გრიგოლვაშაძეპრეზიდენტად 🖐#საქართველოსმეხუთეპრეზიდენტი ✅

Gepostet von Gregory Vashadze / გრიგოლ ვაშაძე am Mittwoch, 26. September 2018

 ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Давление на свободную прессу и бизнес со стороны властей в Грузии, – такими были главные темы встреч, которые кандидат в президенты Грузии от объединения «Сила в единстве» Григол Вашадзе проводит в Конгрессе и Сенате США.

Прибывший в Вашингтон Григол Вашадзе уже встретился с представителями комитетов по внешним связям и разведке Сената. Он считает, что в США «адекватно оценивают происходящие в Грузии процессы».

Вместе с тем, по мнению Вашадзе, происходящие в последнее время события негативно сказываются на имидже Грузии и за этим с особенным вниманием следят в США.

Кандидат в президенты отметил, что имеет в виду инциденты с телекомпанией «Иберия», медихолдингом «Палитра», а также коррупционный скандал, в котором СМИ обвиняют власти в вымогательстве дорогостоящих автомобилей у бизнес-корпорации Omega Group.

По его словам, судя по происходящим процессам, не исключено, что власти готовы сфалисифицировать итоги предстоящих 28 октября выборов президента.  

«Идет масштабная атака на бизнес, на свободную прессу, на всю общественность. Это значит, что власти готовятся к массовым фальсификациям», — считает Вашадзе.

С сегодняшнего дня Григол Вашадзе проведет встречи уже в Нью-Йорке, в том числе, и с эмигрантами из Грузии.

«Нельзя врываться в телекомпанию «Иберия», нельзя врываться в «Палитру», нельзя терроризировать свободную прессу, особенно перед выборами президента, нельзя терроризировать бизнес. Мы должны следить за своей репутацией. И это касается не только оппозиции или властей – это дело всего общества. Если у нас не будет демократии по самому высшему стандарту, то все наши внешнеполитические цели будут отложены во времени и станут еще более дальней перспективой. Этого, конечно же, не хочет ни один гражданин Грузии. К сожалению, все это понимают, все оппозиционные силы, неправительственные организации, свободная пресса, бизнес, все, кроме так называемого правительства «Грузинской мечты», которое почему-то уверено, что можно кого-то обмануть, и уверено, что можно патетическими заявлениями замаскировать это безобразие, которое у нас происходит», — заявил Григол Вашадзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

В поездке в США Григола Вашадзе сопровождает член политического совета партии «Единое национальное движение», бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

По его словам, в США хорошо информированы о происходящих в Грузии событиях.

«В первую очередь, хочу сказать, что на всех встречах в США было зафиксировано, что Грузия для них является приоритетом. США всегда были и останутся другом для Грузии. Поверьте, что они знают обо всем, что происходит, все контролируют, у них есть информация, и сейчас все действительно зависит от грузинского общества и также от властей – как пройдут выборы, по каким правилам, в каких условиях и каким будет результат», — сказал Варшаломидзе журналистам.