|  |  | 

Новости Политика

Кандидатуру нового премьера Грузии представили президенту

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Большинство парламента Грузии в пятницу, 25 декабря, отправило президенту Георгию Маргвелашвили документ о представлении Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра страны, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе законодательного органа.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Решение оказалось неожиданным для общества, при том, что он не разъяснил причины. В пятницу, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

Парламентское большинство, представленное членами правящей коалиции «Грузинская мечта», официально назвало Квирикашвили кандидатом на пост премьера в полдень.

Что касается дальнейших процедур, у президента есть неделя на то, чтобы представить кандидата в премьер-министры парламенту. После этого также в течение недели кандидат на должность должен будет представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Глава парламента Давид Усупашвили предполагает, что все процедура завершатся в ближайшие дни, и у Грузии будет новое правительство к новому году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию с двухдневным рабочим визитом в конце декабря. Детали предстоящего визита обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с новым чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии Рубеном Сардояном. Согласно сообщению на сайте администрации правительства Грузии, Саргсян посетит грузинскую столицу 25-26 декабря. Подробная программа визита

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

Яндекс.Метрика