|  |  | 

Новости Политика

Кандидатуру нового премьера Грузии представили президенту

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Большинство парламента Грузии в пятницу, 25 декабря, отправило президенту Георгию Маргвелашвили документ о представлении Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра страны, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе законодательного органа.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Решение оказалось неожиданным для общества, при том, что он не разъяснил причины. В пятницу, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

Парламентское большинство, представленное членами правящей коалиции «Грузинская мечта», официально назвало Квирикашвили кандидатом на пост премьера в полдень.

Что касается дальнейших процедур, у президента есть неделя на то, чтобы представить кандидата в премьер-министры парламенту. После этого также в течение недели кандидат на должность должен будет представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Глава парламента Давид Усупашвили предполагает, что все процедура завершатся в ближайшие дни, и у Грузии будет новое правительство к новому году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика