|  |  |  | 

Главное Письмо в редакцию Политика

Кандидаты от «Грузинской мечты» лидируют на промежуточных выборах

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Представители правящей коалиции «Грузинская мечта» лидируют, согласно предварительным данным ЦИК, на промежуточных выборах в парламент Грузии, которые состоялись 31 октября.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо (Восточная Грузия) и Мартвили (Западная Грузия).

ЦИК Грузии уже подсчитал голоса на всех избирательных участках.

По предварительным данным, в Сагареджо победила экс-председатель авторитетной НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» Тамара Хидашели, которая в настоящее время работает в аппарате Народного защитника. Она набрала 49,5% голосов избирателей. С небольшим отрывом ей уступает лидер партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили, которая набрала 45,83% голосов.

В Мартвили победу одержал кандидат от «Грузинской мечты» Сосо Данелия, за которого отдали свои голоса 72,54% избирателей. Кандидат от «Альянса патриотов» Этер Медзвелия получила 27,45% голосов.

Ведущие оппозиционные политические силы, в том числе бывшая правящая партия «Единое национальное движение» отказались участвовать в выборах, сославшись на недемократичную политическую ситуацию в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

    В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Специальная комиссия, созданная при министерстве юстиции Грузии, в ходе собеседования отобрала пять из 24 кандидатов в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции. В ближайшее время министр юстиции Грузии Тея Цулукиани направит список из пяти человек на рассмотрение правительству, которое,

  • Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ        

    Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ       

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава выступает за повышение сложности школьных экзаменов и популяризацию профессионального образования. По мнению Джеджелава, сейчас школы страны являются «заводом по производству безработицы», так как барьер аттестационных экзаменов в школах очень низкий. Министр считает важным реформировать систему образования с тем, чтобы  школьники все больше выбирали

  • МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии задержало пятерых человек в Тбилиси и Гори за незаконное проникновение в компьютерную систему и мошенничество. Возраст задержанных – от 28 до 40 лет, один из них был ранее судим. Следствие установило, что обвиняемые обманным путем узнали личные данные интернет-банка нескольких граждан и благодаря этому получили кредиты в нескольких

Яндекс.Метрика