Капитан сборной Грузии по баскетболу Манучар Маркоишвили завершил спортивную карьеру

2019-09-19T11:42:38+04:0018 Сен, 2019, 10:10|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Капитан сборной Грузии по баскетболу Манучар Маркоишвили «Ману» объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает Федерация баскетбола Грузии.

На протяжении всей карьеры и особенно в последние годы атакующего защитника беспокоила хроническая травма ноги. В итоге это стало причиной ухода из большого спорта 32-летнего баскетболиста.

«Национальная федерация баскетбола Грузии безгранично благодарна и от лица грузинского баскетбольного общества благодарит Манучара Маркоишвили за ту самоотверженность, которую он на протяжении всей карьеры проявлял в национальной сборной и в клубах. Радует то, что Манучар Маркоишвили решил остаться в баскетболе, чтобы поделиться своим богатым и бесценным опытом на благо нашей страны», — говорится в сообщении федерации баскетбола Грузии.

Манучар Маркоишвили — звезда современного грузинского баскетбола, наравне с Зазой Пачулия, Виктором Саникидзе, Владимиром Бойса.

С 15 лет «Ману» сыграл во многих чемпионатах в Италии, Германии, Словении, Украине, Турции, России.

Манучар стал самым молодым грузином, который выступил в Евролиге. Тогда 16-летний баскетболист защищал цвета итальянского «Бенеттона». В 2004 году в составе немецкого «Миттельдойчера» Маркоишвили стал обладателем Кубка ФИБА.