Капитан турецкого рыболовного судна похищен в Абхазии

2018-02-11T13:10:31+00:00 11 Фев, 2018, 13:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 февраля — Новости-Грузия. Неизвестные вооруженные люди похитили капитана турецкого рыболовного судна в Очамчирском районе Абхазии. Информацию об этом накануне распространили силовые структуры самопровозглашенного региона.

Похищенный – 49-летний уроженец города Трабзон, гражданин Турции Селим Кайа.

По данным абхазского МВД, вечером 9 февраля Кайа попросил 23-летнего жителей Очамчира подвести его до морпорта из кафе, где он находился. Оба мужчины сели в автомобиль марки BMW. Как отмечается, на машине не были установлены номерные знаки. По пути к порту Кайа и владельца авто остановили двое людей, «вооруженные пистолетами неустановленного образца».

Угрожая применить оружие, неизвестные высадили из машины водителя, завладели транспортным средством и скрылись с места вместе с гражданином Турции.

К утру 10 февраля автомобиль был найден остановленным на трассе Гали-Очамчира с простреленным лобовым стеклом. Следов крови в салоне машине обнаружено не было.

Следователи заявляют, что возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2016 года при похожих обстоятельствах в Очамчирском районе был похищен 60-летний российский предприниматель Вачаган Петросян. Его поиски продолжаются до сих пор.

Похищения и ограбления иностранцев на территории Абхазии – региона, который не контролируется властями Грузии, происходят достаточно часто. В июне 2017 года в Абхазии было совершено нападение на российских туристов, во время которого был убит гражданин РФ. Затем, в июле, в СМИ появилась информация об ограблении российской семьи, переехавшей в Абхазию.