Карасин анонсировал открытие в Тбилиси центра русского языка и культуры

2019-11-29T14:15:44+04:0029 Ноя, 2019, 13:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. До конца текущего года в Тбилиси откроется центр русского языка и культуры. Об этом заявил российский сенатор Григорий Карасин по итогам переговоров со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

23-я по счету встреча Абашидзе и Карасина прошла в Праге 28 ноября, после почти полугодовой паузы. В последний раз дипломаты встречались 13 июня.

По словам Карасина, определенные мероприятия в центре русского языка и культуры уже запланированы. Член Совета Федераций не пояснил, является ли центр инициативой российских властей и на какие средства будет финансироваться его деятельность.

«Несомненно, важную роль в развитии взаимоотношений между Россией и Грузией сыграет открывающийся в Тбилиси в середине декабря центр русского языка и культуры. Мы надеемся, что планируемые в Грузии на последний месяц года мероприятия культурного характера с участием россиян обойдутся без инцидентов», — приводит слова Карасина РИА Новости.

В официальном заявлении правительства Грузии, распространенном по итогам встречи Карасина и Абашидзе, отмечалось, что стороны обсуждали «динамику гуманитарных связей». Каких-либо деталей, связанных с открытием центра, в нем не приводилось.