|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Карасин: Грузия и Россия должны вместе бороться с терроризмом

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин неожиданно поставил вопрос о сотрудничестве  Грузии и России в сфере борьбы с терроризмом.

Очередная встреча Григория Карасина и  специального представителем премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе состоялась сегодня в Праге.

«Есть вопросы, которые касаются безопасности и борьбы с терроризмом. Не секрет, что некоторые граждане России и Грузии принимали участие в военных действиях на Ближнем Востоке и являются членами террористической организации. Необходимо совместно работать, чтобы спецслужбы обменивались информацией», — сказал Карасин в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

В  случае такого сотрудничества «Грузия и Россия будут жить в более мирной среде», — считает Карасин.

В свою очередь, Зураб Абашидзе заявил, что «не ожидал такой темы разговора не сегодняшней встрече».

«Я сказал, что мы сейчас в этом формате никак не сможем обсудить вопросы безопасности, тем более такие специфические, но я передам эту информацию Тбилиси», — сказал  Абашидзе.

Тема безопасности была затронута в контексте обеспечения безопасности для дальнейшей либерализации Россией визового режима с Грузией.

«Россия сделала максимально либеральным визовый режим. Любой житель России может пригласить в гости гражданина Грузии… Мы пока не дошли до безвизового режима, но мы идем в этом направлении»,- сказал Абашидзе.

Грузия расторгла дипломатические отношения с РФ в 2008 году после вооруженного конфликта и в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. В 2012 году новое  правительство Грузии  назвало одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией.

В настоящее время дипломатический диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов и затрагивает  конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурного и  гуманитарного сотрудничества.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

  • Опрос: только 16% населения Тбилиси часто пользуется метро  

    Опрос: только 16% населения Тбилиси часто пользуется метро  

      Передвижение в Тбилиси: общественный транспорт vs автомобиль. Инфографика АСТ ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Жители Тбилиси тратят на ожидание в пробках в среднем по 26 минут в день. Таковы результаты социологического исследования Группы по анализу и консультациям ACT. Согласно этим данным, почти половине жителей Тбилиси — 44%, ежедневно приходится стоять в пробках. Хотя бы

Яндекс.Метрика