Карасин: МИД РФ с властями Грузии выясняет детали инцидента в Тбилисском аэропорту

2018-07-06T16:00:25+00:00 06 Июл, 2018, 16:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. МИД России вместе с властями Грузии выясняет детали инцидента с отравляющим веществом в аэропорту Тбилиси. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

2 июля из аэропорта Тбилиси с симптомами отравления токсическими веществами были госпитализированы восемь человек. Позже в связи с произошедшим сотрудники Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) задержали гражданина России.

Как сообщили в ведомстве, «задержанный разлил жидкость, содержащую опасное для здоровья вещество». Как оказалось, инцидент произошел в кассовом офисе российской авиакомпании «Аэрофлот».

«Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии находится в постоянном контакте, во-первых, с послом Швейцарии, который представляет там наши интересы, во-вторых, с непосредственными властями Грузии для того, чтобы прояснить все детали произошедшего в аэропорту Тбилиси 2 июля», — сообщил дипломат.

Накануне прокуратура предъявила задержанному обвинение в «попытке нанести серьезных вред здоровью с использованием вещества, представляющим опасность для жизни и здоровья других людей». Если суд признает задержанного виновным, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

По данным следствия, мотивом действий россиянина стала месть знакомой.