Карасин: прямое авиасообщение между Грузией и Россией не возобновится в 2019 году

2019-11-28T17:54:37+04:0028 Ноя, 2019, 17:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 ноября Новости-Грузия. Прямое авиасообщение между Грузией и Россией не будет восстановлено до нового года, заявил представитель РФ Григорий Карасин в интервью телеканалу «Имеди».

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией приостановлено с 8 июля по решению правительства России.

«Мы также рассмотрели вопрос авиасообщения. Мы продолжаем идти в этом направлении. Это так сразу и до Нового года не произойдет. Нет ожидания этого. Мы подумали, когда и в какой форме должно возобновиться авиасообщение между Грузией и Россией. Мы достигли соглашения в связи с этим. Будем думать и следить за развивающимися в Грузии событиями. Все взаимосвязано – то, что происходит на улицах Тбилиси, и какой настрой есть в грузинском обществе», — заявил Карасин.

Карасин сегодня провел в Праге встречу со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросу взаимоотношений с Россией Зурабом Абашидзе.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Формат пражских переговоров был запущен в декабре 2012 году, после смены власти в Грузии. Абашидзе и Карасин обсуждали вопросы, связанные с гуманитарными вопросами, торговлей и туризмом.