|  |  | 

Новости Политика

Карасин считает, что в Грузии не хотят наладить отношения с РФ

Григорий КарасинТБИЛИСИ, 15 июля –Новости-Грузия. В Грузии действуют силы, которые категорически не желают наладить отношения с Россией, заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин грузинским журналистам в Праге.

Недовольство Карасина вызвало уничтожение 14 июля жителями Грузии указательных знаков, установленных российскими пограничниками у двух сел на административной границе с Цхинвальским регионом (Южная Осетия). После августа 2008 года Грузия считает территорию Цхинвальского региона оккупированной.

«В Тбилиси действуют силы, которые категорически не хотят нормализации отношений с Российской Федерацией, Южной Осетией и Абхазией и используют все возможности для этого» — заявил Карасин.

При этом он подчеркнул, у российской стороны «хватит терпения», чтобы продолжить курс нормализации грузино-российских отношений.

10-11 июля российские пограничники перешли на контролируемую грузинскими властями территорию вблизи сел Цителубани и Хурвалети, а также продвинулись к центральной автомагистрали Тбилиси-Гори и установили опознавательные знаки так называемой границы де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 гектаров обработанных земельных участков, принадлежащих грузинскому населению, и часть нефтепровода Баку-Супса оказались по ту сторону колючей проволоки.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика