|  |  | 

Новости Политика

Карасина возмутило заявление министра обороны Грузии

фото - kommersant.ru

фото — kommersant.ru

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Со стороны некоторых представителей власти Грузии, особенно министра обороны Тинатин Хидашели слышна антироссийская риторика, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин грузинской телекомпании «Рустави-2» в среду, 9 декабря.

В августе Хидашели заявила, что ожидания от санкций против России ошибочны, учитывая то, что люди в этой стране смогли пережить блокаду Ленинграда. По ее словам, Россия – это страна, где люди на протяжении 900 дней во время блокады ели крыс и кошек, и выжили.

«Самым главным вопросом является очевидная антироссийская риторика со стороны некоторых представителей власти. В первую очередь это касается министра обороны Тины Хидашели, которая сказала что русским безразличны санкции, так как этот народ привык есть кошек и собак в течение 900 дней. Имеется в виду блокада Ленинграда. Это выходит за все рамки», — сказал Карасин.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

Комментарии

Яндекс.Метрика