|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Караульный военной базы в Крцаниси застрелил нападавшего

 

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Один человек убит во время инцидента около крцанисской военной базы недалеко от Тбилиси.

По данным  министерства обороны Грузии, трое посторонних лиц предприняли попытку проникнуть на территорию Центра поддержки командования учениями и военного образования в Крцаниси  в 3:30 утра 23 октября.

Министерство обороны сообщает, что нападавших было трое, их личности не установлены. Они пытались  проникнуть на военную базу со стороны полигона. Сначала они бросили в караульного огнетушителем, после чего пытались вторгнуться на закрытую территорию.

Караульный сделал нападавшим словесное предупреждение, после чего выстрелил в воздух, однако неизвестные лица не подчинились,  после чего военный открыл огонь на поражение и один из нападавших был убит.

Тело обнаружила прибывшая на место после инцидента военная полиция. Личность убитого пока не установлена, тело отправлено на экспертизу. В министерстве подчеркивают, что документов при себе у него не было.

«Караульный осуществил действия предусмотренные уставом и пресек проникновение на территорию центра», — отмечается в собщении Минобороны.

«Проводится идентификация тела. В ближайшее время личность одного из преступников будет установлена. У нападавшего был при себе так называемый газовый пистолет и фонарь. Они пытались зайти со стороны полигона, документов при себе у него не было.  Все трое вторглись на охраняемую территорию, бросили в караульного огнеупорный баллон, после чего караульный сделал словесное предупреждение, а затем выстрелил в воздух. После того, как они не подчинились его предупреждению, караульный открыл огонь на подконтрольной ему территории», —  заявил журналистам начальник главного следственного управления военной полиции  Зураб Кухианидзе.

По факту начато следствие по статье  116 УК Грузии (лишение жизни по неосторожности), что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

В настоящее время на базе центра Крцаниси идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика