Караульный военной базы в Крцаниси застрелил нападавшего

2016-10-24T01:24:07+04:0023 Окт, 2016, 22:16|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Один человек убит во время инцидента около крцанисской военной базы недалеко от Тбилиси.

По данным  министерства обороны Грузии, трое посторонних лиц предприняли попытку проникнуть на территорию Центра поддержки командования учениями и военного образования в Крцаниси  в 3:30 утра 23 октября.

Министерство обороны сообщает, что нападавших было трое, их личности не установлены. Они пытались  проникнуть на военную базу со стороны полигона. Сначала они бросили в караульного огнетушителем, после чего пытались вторгнуться на закрытую территорию.

Караульный сделал нападавшим словесное предупреждение, после чего выстрелил в воздух, однако неизвестные лица не подчинились,  после чего военный открыл огонь на поражение и один из нападавших был убит.

Тело обнаружила прибывшая на место после инцидента военная полиция. Личность убитого пока не установлена, тело отправлено на экспертизу. В министерстве подчеркивают, что документов при себе у него не было.

«Караульный осуществил действия предусмотренные уставом и пресек проникновение на территорию центра», — отмечается в собщении Минобороны.

«Проводится идентификация тела. В ближайшее время личность одного из преступников будет установлена. У нападавшего был при себе так называемый газовый пистолет и фонарь. Они пытались зайти со стороны полигона, документов при себе у него не было.  Все трое вторглись на охраняемую территорию, бросили в караульного огнеупорный баллон, после чего караульный сделал словесное предупреждение, а затем выстрелил в воздух. После того, как они не подчинились его предупреждению, караульный открыл огонь на подконтрольной ему территории», —  заявил журналистам начальник главного следственного управления военной полиции  Зураб Кухианидзе.

По факту начато следствие по статье  116 УК Грузии (лишение жизни по неосторожности), что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

В настоящее время на базе центра Крцаниси идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).