|  |  | 

Новости Общество

Картина Левана Сонгулашвили попала на аукцион Sotheby’s

фото - https://www.facebook.com/levan.artist?fref=photo

фото — https://www.facebook.com/levan.artist?fref=photo

ТБИЛИСИ, 24 сентября — Новости-Грузия. Картина молодого грузинского художника Левана Сонгулашвили «Медуза» попала на арт-аукцион Take Home A Nude в Нью-Йорке, который проводит Sotheby’s, сообщил корр. «Новости-Грузия» художник в четверг, 24 сентября.

Стипендиат Международного центра образования Грузии, 24-летний Леван Сонгулашвили проходит магистрантский курс обучения в Нью-Йоркской академии искусства.

«Медузу» я создал в возрасте 22 лет, на родине. Она напоминает акт освобождения души от плоти, когда мы становимся частью бесконечности, где все условности теряют смысл. И мы, одинокие, голые, приветствуем мир, который настолько реален, насколько мы его можем воспринять, и наоборот», — рассказал Сонгулашвили.

Картина «Медуза», которая выполнена на холсте в смешанной технике, может уйти с молотка 15 октября.

За время учебы в Нью-Йоркской академии искусства Леван Сонгулашвили стал обладателем нескольких престижных премий и стипендий. В том числе стипендии приемной комиссии академии ($7 тысяч) и премия Portrait Scholarship Award 2015 ($10 тысяч).

Талант Левана Сонгулашвили особо отметили на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball 2015. Его творчество высоко оценили представители знаменитых аукционных домов, известных журналов и культурных критиков со всего мира. На этом вечере большой поклонницей картин Сонгулашвили стала всемирно известная американская актриса и модель Брук Шилдс.

Картины грузинского художника пользуются огромной популярностью как в Грузии, так и за рубежом, и находятся в частных коллекциях многих известных людей. В ближайшее время у Сонгулашвили запланирована персональная выставка в одной из галерей Челси на Манхеттене.

Комментарии

Яндекс.Метрика