|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Картина «Отец» грузинского режиссера попала на кинофестиваль в Локарно

Локарно2ТБИЛИСИ, 16 июля — Новости-Грузия. Короткометражный фильм грузинского режиссера Давида Пирцхалава «Отец» попал в конкурсную программу 68-го международного кинофестиваля в Локарно (Швейцария), который пройдет с 5 по 15 августа, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Картина «Отец» Давида Пирцалава – это 25-минутная история одной семейной трагедии. После долголетней разлуки совершеннолетние братья Ладо и Ника встречаются со своим отцом, исчезнувшим из их жизни. Семейная идиллия сыновей с матерью не утоляет их желание понять, почему от них ушел отец. Ответ на этот вопрос становится для них залогом и главной мотивацией самоуверенности и спокойного продолжения жизни.

«Фильм покажут в главном конкурсе (pardi di domani) короткометражных фильмов», — говорится в сообщении.

Вместе с фильмом Пирцхалава за «Золотой леопард» будут бороться кинокартины режиссеров из Болгарии, Колумбии, США, Бразилии, Филиппин, Франции, Боливии, Израиля и других стран.

В программу кинофестиваля также вошел российско-сербский фильм «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе, который рассказывает о судьбе генерала Югославской армии Дэяна Станича, объявленного в розыск и вынужденного на протяжении 12 лет скрываться от Гаагского суда в сербских деревнях.

Локарно1Победителей фестиваля определит жюри, в состав которого вошли кинематографисты — актер Удо Кир (Германия), режиссер Надав Лапид (Израиль), фестивальный куратор Даниэла Мишель (Мексика), актриса Мун Со Ри (Южная Корея) и режиссер Джерри Шацберг (США).

Почетный приз «Леопард» за вклад в киноискусство получит знаменитый российский кинорежиссер Марлен Хуциев.

Международный кинофестиваль в Локарно считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Канн, Венеции и Берлина. Он ориентирован на авторское кино и открытие новых имен в кинематографе. В разное время его лауреатами становились Алексей Герман, Кира Муратова, Александр Сокуров и другие.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика