|  |  | 

Афиша Новости

Картина Тутберидзе поборется за приз на фестивале «Киношок-2015»

фото - Национальный центр кинематографии Грузии

фото — Национальный центр кинематографии Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Фильм Левана Тутберидзе «Там, за горами» примет участие в XXIV Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», сообщил корр. «Новости-Грузия» грузинский режиссер.

Фестиваль пройдет в Анапе с 13 по 20 сентября.

«Я был приглашен на «Киношок». Но, к сожалению, в сентябре я еду представлять свою новую картину «Моира» на фестиваль в Сан-Себастьяне. Поэтому фильм «Там, за горами» в Анапе представит актер Михаил Гомиашвили и продюсер Георгий Базгадзе», — сказал Тутберидзе.

«Там, за горами» — это история фотографа-англичанки Эми, которая приезжает в Грузию в фольклорную экспедицию и неожиданно встречает в горах любовь. Сильное чувство в сердце английской девушки пробуждает молодой мужчина, житель высокогорного села.

Но вместе с любовными переживаниями, Эми придется столкнуться с древними суровыми традициями этого самобытного грузинского края, с жизненными мировоззрениями людей на грани мифа и реальности, с борьбой цивилизации и мифологии, в которой побеждает последнее. Все европейские ценности, независимость, личная свобода молодой англичанки попадают под влияние сильной страсти и желание изменить невозможное – жизнь людей с вековыми обычаями и собственным непримиримым взглядом на современную жизнь.

Кинокартина «Там, за горами» снята по сценарию Аки Морчиладзе. В главных ролях снимались Кристин Беннетт, Торнике Бзиава, Михаил Гомиашвили.

Леван Тутберидзе – грузинский кинорежиссер, сценарист и актер. Является режиссером фильмов «Прогулка в Карабах», «Мне без тебя не жить», «Тени прошлого», «Последняя молитва Назарэ», и автором одной из новелл фильма «Тбилиси, я люблю тебя».

«Киношок» проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России. В рамках фестиваля представлено пять конкурсов. В этом году в конкурсе полнометражных фильмов за первое место поборются десять фильмов:

«Запрет», режиссер Алексей Козлов (Россия)
«Полет золотой мушки», Иван Кравчишина (Украина)
«А на седьмой день», режиссер Арман Чилингарян (Армения)
«Покой нам только снится», режиссер Шарунас Бартас (Литва, Россия, Франция)
«Воздушный Сафар», режиссер Далер Рахматов (Таджикистан)
«Кенже», режиссер Ермек Турсунов (Казахстан)
«Модрис», режиссер Юрис Курситис (Латвия)
«Небесное кочевье», режиссер Мирлан Абдыкалыков (Киргизия)
«Окно», режиссер Николай Николайчук (Россия)
«Там, за горами», режиссер Леван Тутберидзе (Грузия)

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика