|  |  | 

Афиша Новости

Картина Тутберидзе поборется за приз на фестивале «Киношок-2015»

фото - Национальный центр кинематографии Грузии

фото — Национальный центр кинематографии Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Фильм Левана Тутберидзе «Там, за горами» примет участие в XXIV Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», сообщил корр. «Новости-Грузия» грузинский режиссер.

Фестиваль пройдет в Анапе с 13 по 20 сентября.

«Я был приглашен на «Киношок». Но, к сожалению, в сентябре я еду представлять свою новую картину «Моира» на фестиваль в Сан-Себастьяне. Поэтому фильм «Там, за горами» в Анапе представит актер Михаил Гомиашвили и продюсер Георгий Базгадзе», — сказал Тутберидзе.

«Там, за горами» — это история фотографа-англичанки Эми, которая приезжает в Грузию в фольклорную экспедицию и неожиданно встречает в горах любовь. Сильное чувство в сердце английской девушки пробуждает молодой мужчина, житель высокогорного села.

Но вместе с любовными переживаниями, Эми придется столкнуться с древними суровыми традициями этого самобытного грузинского края, с жизненными мировоззрениями людей на грани мифа и реальности, с борьбой цивилизации и мифологии, в которой побеждает последнее. Все европейские ценности, независимость, личная свобода молодой англичанки попадают под влияние сильной страсти и желание изменить невозможное – жизнь людей с вековыми обычаями и собственным непримиримым взглядом на современную жизнь.

Кинокартина «Там, за горами» снята по сценарию Аки Морчиладзе. В главных ролях снимались Кристин Беннетт, Торнике Бзиава, Михаил Гомиашвили.

Леван Тутберидзе – грузинский кинорежиссер, сценарист и актер. Является режиссером фильмов «Прогулка в Карабах», «Мне без тебя не жить», «Тени прошлого», «Последняя молитва Назарэ», и автором одной из новелл фильма «Тбилиси, я люблю тебя».

«Киношок» проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России. В рамках фестиваля представлено пять конкурсов. В этом году в конкурсе полнометражных фильмов за первое место поборются десять фильмов:

«Запрет», режиссер Алексей Козлов (Россия)
«Полет золотой мушки», Иван Кравчишина (Украина)
«А на седьмой день», режиссер Арман Чилингарян (Армения)
«Покой нам только снится», режиссер Шарунас Бартас (Литва, Россия, Франция)
«Воздушный Сафар», режиссер Далер Рахматов (Таджикистан)
«Кенже», режиссер Ермек Турсунов (Казахстан)
«Модрис», режиссер Юрис Курситис (Латвия)
«Небесное кочевье», режиссер Мирлан Абдыкалыков (Киргизия)
«Окно», режиссер Николай Николайчук (Россия)
«Там, за горами», режиссер Леван Тутберидзе (Грузия)

Комментарии

Похожие Статьи

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

  • Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии. О готовности подписать документ, со многими положениями которого Маргвелашвили не согласен, глава государства сообщил в ходе специальной пресс-конференции. «Исходя из внешних и внутренних вызовов страны, исходя из того, чтобы мы должны предпринять все шаги чтобы избежать причин дестабилизации, я, как глава государства, главнокомандующий страны и гарант конституции,

Яндекс.Метрика