|  |  | 

Афиша Новости

Картина Тутберидзе поборется за приз на фестивале «Киношок-2015»

фото - Национальный центр кинематографии Грузии

фото — Национальный центр кинематографии Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Фильм Левана Тутберидзе «Там, за горами» примет участие в XXIV Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», сообщил корр. «Новости-Грузия» грузинский режиссер.

Фестиваль пройдет в Анапе с 13 по 20 сентября.

«Я был приглашен на «Киношок». Но, к сожалению, в сентябре я еду представлять свою новую картину «Моира» на фестиваль в Сан-Себастьяне. Поэтому фильм «Там, за горами» в Анапе представит актер Михаил Гомиашвили и продюсер Георгий Базгадзе», — сказал Тутберидзе.

«Там, за горами» — это история фотографа-англичанки Эми, которая приезжает в Грузию в фольклорную экспедицию и неожиданно встречает в горах любовь. Сильное чувство в сердце английской девушки пробуждает молодой мужчина, житель высокогорного села.

Но вместе с любовными переживаниями, Эми придется столкнуться с древними суровыми традициями этого самобытного грузинского края, с жизненными мировоззрениями людей на грани мифа и реальности, с борьбой цивилизации и мифологии, в которой побеждает последнее. Все европейские ценности, независимость, личная свобода молодой англичанки попадают под влияние сильной страсти и желание изменить невозможное – жизнь людей с вековыми обычаями и собственным непримиримым взглядом на современную жизнь.

Кинокартина «Там, за горами» снята по сценарию Аки Морчиладзе. В главных ролях снимались Кристин Беннетт, Торнике Бзиава, Михаил Гомиашвили.

Леван Тутберидзе – грузинский кинорежиссер, сценарист и актер. Является режиссером фильмов «Прогулка в Карабах», «Мне без тебя не жить», «Тени прошлого», «Последняя молитва Назарэ», и автором одной из новелл фильма «Тбилиси, я люблю тебя».

«Киношок» проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России. В рамках фестиваля представлено пять конкурсов. В этом году в конкурсе полнометражных фильмов за первое место поборются десять фильмов:

«Запрет», режиссер Алексей Козлов (Россия)
«Полет золотой мушки», Иван Кравчишина (Украина)
«А на седьмой день», режиссер Арман Чилингарян (Армения)
«Покой нам только снится», режиссер Шарунас Бартас (Литва, Россия, Франция)
«Воздушный Сафар», режиссер Далер Рахматов (Таджикистан)
«Кенже», режиссер Ермек Турсунов (Казахстан)
«Модрис», режиссер Юрис Курситис (Латвия)
«Небесное кочевье», режиссер Мирлан Абдыкалыков (Киргизия)
«Окно», режиссер Николай Николайчук (Россия)
«Там, за горами», режиссер Леван Тутберидзе (Грузия)

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика