Картину известного художника Левана Сонгулашвили продадут на благотворительном аукционе в Тбилиси

2020-01-18T16:12:49+04:0018 Янв, 2020, 16:12|Афиша, Главное, Новости|

Картину известного художника Левана Сонгулашвили продадут на благотворительном аукционе в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия. Картину одного из самых успешных современных грузинских художников Левана Сонгулашвили представят на благотворительном аукционе, который пройдет в Тбилиси 18 января. Об этом художник сообщил на своей странице в фейсбуке.

Аукцион и выставку-продажу в Доме писателей Грузии организуют, чтобы собрать средства для молодого литератора, историка, члена интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Ники Агладзе. Ему необходима дорогостоящая операция за границей.

«Внимание! Замечательному человеку и мыслителю Нике Агладзе нужна помощь. Для этого 18 января в 15:00 в Доме писателей пройдет выставка-аукцион. Вы можете пополнить свою коллекцию моей работой, а средства направить на его лечение. Жду вас!», — пишет Сонгулашвили.

28-летний Леван Сонгулашвили постоянно проживает в Нью-Йорке. Он является первым грузинским художником, чьи работы были отобраны для постоянной экспозиции Бруклинского музея. Его картины хранятся среди работ таких великих мастеров, как Анри Матисс, Пабло Пикассо и Поль Гоген.

В январе 2018 года Сонгулашвили возглавил десятку лучших визуальных артистов в рейтинге американского портала Artistaday.

Картины грузинского художника пользуются огромной популярностью как в Грузии, так и за рубежом, и находятся в частных коллекциях многих известных людей. Его работы продаются с молотка, в том числе и на аукционах Sotheby’s.

Помимо картин Сонгулашвили, на благотворительном мероприятии в Тбилиси будут представлены фотографии, сувениры, картины, а также личные вещи грузинских литераторов. Впервые Дом писателей провел аукцион и выставку-продажу для помощи Агладзе 22 декабря, однако собрать необходимую сумму не удалось.

18 января мероприятие продлится с 15:00 до 18:00. Адрес Дома писателей – улица Иванэ Мачабели, 13. Всю подробную информацию можно найти на странице события в фейсбуке.

Нике Агладзе предстоит уже вторая неотложная операция. Некоторое время назад в Турции гамма-ножом ему удалили каверному на сосуде головного мозга, однако вмешательство не принесло ожидаемых результатов. Очередная нейрохирургическая операция пройдет в Германии. Как отмечают в Доме писателей, у семьи литератора нет таких средств, чтобы оплатить реабилитацию.