Картины грузинской художницы представят в Париже вместе с полотнами Модильяни

2020-02-22T22:01:40+04:0022 Фев, 2020, 22:01|Главное, Новости, Стиль жизни|

Картины грузинской художницы представят в Париже вместе с полотнами Модильяни

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Молодая грузинская художница Элене Шатберашвили примет участие в выставке, организуемой известным французским аукционным домом Tajan – в Париже работы Шатберашвили представят вместе с полотнами таких выдающихся живописцев, как Джованни Караччоло и Амедео Модильяни.

Шатберашвили выбрали для участия в программе «Художник и те, кто его поддерживает». Галерея Tajan реализует этот проект с 2004 года. Главная его цель – защита и продвижение художественного творчества, путем объединения живописцев, дизайнеров, коллекционеров, галеристов и журналистов.

В рамках выпуска 2020 года Tajan организует выставку под названием Portraits Forever. На ней будут представлены портреты «старых мастеров», художников-модернистов и современных авторов. Экспозиция призвана продемонстрировать, как на протяжение веков менялся подход к портретным работам.

Картины грузинской художницы представят в Париже вместе с полотнами Модильяни

Картины Элене Шатберашвили из каталога Tajan.

Организаторы пояснили, что решили остановиться именно на этом жанре, поскольку портрет является «наивысшим испытанием для художника», поскольку он «требует полного слияния визуальных образов и самых личных чувств людей».

В прошлом году Шатберашвили окончила Национальную высшую школу изящных искусств в Париже, и выставка Tajan станет первой в ее карьере после получения диплома.


Собственница аукциона Tajan Родика Сьюард призналась, что она «чрезвычайно счастлива и горда» тем, что помогает миру открыть таких «замечательных» современных художников, как Шатберашвили.

Выставка Portraits Forever откроется в Париже 25 февраля и продлится до 10 марта. На ней также будут представлены работы известного американского неоэкспрессиониста Дэвида Салле, французского авангардиста Франсиса Пикабиа, бельгийской художницы Эвелин Аксель и других известных авторов.

Уже 29 февраля Шатберашвили примет участие в групповой выставке молодых художников в Германии. Ее работы представят в галерее EIGEN+ART в Лейпциге.

«Обе выставки первые после окончания обучения. Вообще любая выставка – это этап, на котором вы принимаете мнения других людей, смотрите на свои работы в другом контексте и пространстве. Это дает тебе возможность лучше оценить, куда ты идешь в своем деле, увидеть новые направления, как и ошибки. Немецкая выставка важна лично для меня, поскольку в ней принимают участие те художники, с которыми я вместе находилась в мастерской, у которых я много чему научилась», — сказала Шатберашвили в интервью изданию Marketer.