Картины Лики Кавжарадзе покажут на выставке в Тбилиси

2017-10-13T12:15:35+04:0013 Окт, 2017, 12:09|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Выставка живописи кинозвезды Лики Кавжарадзе состоится в Тбилиси 19 октября.

Лика Кавжарадзе считается одной из самых красивых актрис грузинского кинематографа. Немногие знают, что актриса посвящала много времени рисованию. Сама Кавжарадзе говорила, что написание картин помогает ей справляться с жизненными потрясениями.

«Рисовать я начала в возрасте 30 лет, после смерти моей мамы. Трагедия произошла, когда страна переживала военный и бедственный период. Тогда я еще не знала зачем я занимаюсь этим, но было очевидно, что рисование меня успокаивает и указывает путь к чему-то новому, к поиску себя», — говорила Кавжарадзе.

Выставка картин кинозвезды пройдет в тбилисской Art Gallery Vake (улица Абашидзе №47). На экспозиции будет представлено до 20 живописных работ актрисы, созданные ею за последние годы. Открытие выставки в 19:00. Посещение свободное.

Организаторы назвали мероприятие ««Ре» префикс – реинкарнация». Оно связано с одной из самых любимых картин Лики Кавжарадзе, которую актриса создала, под влиянием традиций буддизма.

11 октября Лика Кавжарадзе скончалась в собственной квартире в Тбилиси, за несколько дней до своего 58-летия. Прощание с киноактрисой состоится в Тбилиси в субботу, 14 октября.

Панихида будет проходить 12 и 13 октября с 17:00 в доме актрисы, по адресу улица Ираклия Абашидзе, дом 62, подъезд 2, квартира 21. 14 октября в 12:00 тело Лики Кавжарадзе доставят в храм Пресвятой Троицы в Ваке. Похоронная церемония состоится в 15:00. Место захоронения актрисы пока не известно.

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. В 1973 году окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано. Актерскую карьеру начала в 1972 году, когда ее пригласили работать на киностудию «Грузинский фильм».

Славу Кавжарадзе принес фильм «Натврис хе» («Древо желаний») выдающегося режиссера Тенгиза Абуладзе В его экранизации одноименной повести писателя Георгия Леонидзе Кавжарадзе исполнила роль Мариты. Ее героиня олицетворяет чистую красоту, которая становится жертвой патриархальных и косных устоев общества.

За свою актерскую карьеру Кавжарадзе успела сыграть в почти 20 фильмах, среди которых «Семья», «Бабочка», «Только раз», «Кавказский романс» и другие.