|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

Картины Пикассо и Кандинского представят в Тбилисском Дворце искусств

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Оригинальные картины таких знаменитых художников, как Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Франц Рубо представят в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии).

Экспозиция мировых шедевров откроется 18 февраля в 14:00 и продлится месяц.

Кроме картин Пикассо, Кандинского и Рубо, посетители выставки смогут увидеть работы французского постимпрессиониста Максимилиана Люса, а также грузинского живописца Георгия (Гиго) Габашвили — крупнейшего представителя грузинского реалистического искусства второй половины XIX — начала XX века.

Всего на экспозиции будет представлено восемь картин. Все работы были доставлены в Тбилиси из США — они хранятся в частной коллекции грузинского коллекционера изобразительного искусства Давида Кобахидзе.

«Подтверждающие подлинность оригиналов документы уже прибыли. Очень скоро вы увидите и оригиналы шедевров», — пишет на своей странице директор музея Георгий Каландия.

Картины выставят в зале Давида Арсенишвили Дворца искусств. Вход на выставку платный: для взрослых – 2 лари (около 0.75 долларов), для детей – 1 лари (около 0.3 долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика