|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Кавказский джаз-фестиваль в шестой раз открылся в Тбилиси

джазТБИЛИСИ, 4 июн. — Новости-Грузия. Кавказский джаз-фестиваль в четверг, 4 июня, открылся в Тбилиси, в этом году, кроме исполнителей из Грузии, Армении и Азербайджана, в нем участвуют музыканты из США, Польши, Турции и Германии.

В этом году  «Kavkaz Jazz Festival», который проводится уже в шестой раз, посвящен этно-джазу.

Кавказский джаз-фестиваль — единственный некоммерческий фестиваль в регионе, который проводится с целью развития джазовой музыки и обмена опытом между музыкантами с Южного Кавказа.

«Kavkaz Jazz Festival — 2015» открылся сегодня вечером, с представления на сцене театра Движений, в парке Муштаид. Открывают мероприятие азербайджанский пианист Афган Расул (Afgan Rasul), грузинская группа «Stumrebi» и Нарине Довлатян вместе Imagine Band из Армении.

Сегодня же, в рамках фестиваля, мастер-классы для начинающих музыкантов проведет американская хип-хоп и соул группа «Dangerflow».

В пятницу, 5 июня в 20:00, в клубе «33 а» будут выступать именитая фолк-певица Joanna Slownska из Польши и Нарине Довлатян вместе с Imagine Band из Армении. В Театре движений состоится семинар группы «Dangerflow».

В субботу, 6 июня, в 20:00, в Театре движений состоится выступление молодых музыкантов трио «Papiragio Trio» (Грузия, Германия), после чего перед слушателями выступит и известный тарист Nevcivan Ozel со своим проектом «Taristanbul»(Турция).

Заключительный день фестиваля пройдет в воскресенье, 7 июня, в клубе »33 а», с участием грузинской группы «Iriao» и азербайджанского пианиста Афган Расула. В завершении вечера состоится грандиозный джем-сейшен — выступление всех участников и гостей фестиваля.

Организатор проекта — неправительственная организация «Art Bridge». Мероприятие  проходит при поддержке минкультуры Грузии, Центра культурных мероприятий Тбилисской мэрии, посольства США в Грузии и Центра турецкой культуры имени Юнуса Эмре.

Комментарии

Related Articles

  • NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

    NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Большинство граждан Грузии считают, что женщины могут так же хорошо принимать решения и участвовать в политической жизни, как и мужчины. Таковы данные опубликованного сегодня опроса, проведенного  неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. С этим мнением согласны 76% опрошенных мужчин и 85% опрошенных женщин.  При этом было отмечено, что ппринимать активное участие

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

  • Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Американская неправительственная организация «Национально-демократический институт» опубликовала сегодня топ-пятерку ответов опроса: «Какие вопросы в стране вы считаете самыми важными для вас и вашей семьи?». Следует отметить, что с 2009 года пятерка ответов на этот вопрос жителей Грузии не изменилась, это  рабочие места, рост цен/инфляция, бедность, территориальная целостность страны и пенсия. На вопрос,

Яндекс.Метрика