|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Кавказский джаз-фестиваль в шестой раз открылся в Тбилиси

джазТБИЛИСИ, 4 июн. — Новости-Грузия. Кавказский джаз-фестиваль в четверг, 4 июня, открылся в Тбилиси, в этом году, кроме исполнителей из Грузии, Армении и Азербайджана, в нем участвуют музыканты из США, Польши, Турции и Германии.

В этом году  «Kavkaz Jazz Festival», который проводится уже в шестой раз, посвящен этно-джазу.

Кавказский джаз-фестиваль — единственный некоммерческий фестиваль в регионе, который проводится с целью развития джазовой музыки и обмена опытом между музыкантами с Южного Кавказа.

«Kavkaz Jazz Festival — 2015» открылся сегодня вечером, с представления на сцене театра Движений, в парке Муштаид. Открывают мероприятие азербайджанский пианист Афган Расул (Afgan Rasul), грузинская группа «Stumrebi» и Нарине Довлатян вместе Imagine Band из Армении.

Сегодня же, в рамках фестиваля, мастер-классы для начинающих музыкантов проведет американская хип-хоп и соул группа «Dangerflow».

В пятницу, 5 июня в 20:00, в клубе «33 а» будут выступать именитая фолк-певица Joanna Slownska из Польши и Нарине Довлатян вместе с Imagine Band из Армении. В Театре движений состоится семинар группы «Dangerflow».

В субботу, 6 июня, в 20:00, в Театре движений состоится выступление молодых музыкантов трио «Papiragio Trio» (Грузия, Германия), после чего перед слушателями выступит и известный тарист Nevcivan Ozel со своим проектом «Taristanbul»(Турция).

Заключительный день фестиваля пройдет в воскресенье, 7 июня, в клубе »33 а», с участием грузинской группы «Iriao» и азербайджанского пианиста Афган Расула. В завершении вечера состоится грандиозный джем-сейшен — выступление всех участников и гостей фестиваля.

Организатор проекта — неправительственная организация «Art Bridge». Мероприятие  проходит при поддержке минкультуры Грузии, Центра культурных мероприятий Тбилисской мэрии, посольства США в Грузии и Центра турецкой культуры имени Юнуса Эмре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика