|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Кавказский джаз-фестиваль в шестой раз открылся в Тбилиси

джазТБИЛИСИ, 4 июн. — Новости-Грузия. Кавказский джаз-фестиваль в четверг, 4 июня, открылся в Тбилиси, в этом году, кроме исполнителей из Грузии, Армении и Азербайджана, в нем участвуют музыканты из США, Польши, Турции и Германии.

В этом году  «Kavkaz Jazz Festival», который проводится уже в шестой раз, посвящен этно-джазу.

Кавказский джаз-фестиваль — единственный некоммерческий фестиваль в регионе, который проводится с целью развития джазовой музыки и обмена опытом между музыкантами с Южного Кавказа.

«Kavkaz Jazz Festival — 2015» открылся сегодня вечером, с представления на сцене театра Движений, в парке Муштаид. Открывают мероприятие азербайджанский пианист Афган Расул (Afgan Rasul), грузинская группа «Stumrebi» и Нарине Довлатян вместе Imagine Band из Армении.

Сегодня же, в рамках фестиваля, мастер-классы для начинающих музыкантов проведет американская хип-хоп и соул группа «Dangerflow».

В пятницу, 5 июня в 20:00, в клубе «33 а» будут выступать именитая фолк-певица Joanna Slownska из Польши и Нарине Довлатян вместе с Imagine Band из Армении. В Театре движений состоится семинар группы «Dangerflow».

В субботу, 6 июня, в 20:00, в Театре движений состоится выступление молодых музыкантов трио «Papiragio Trio» (Грузия, Германия), после чего перед слушателями выступит и известный тарист Nevcivan Ozel со своим проектом «Taristanbul»(Турция).

Заключительный день фестиваля пройдет в воскресенье, 7 июня, в клубе »33 а», с участием грузинской группы «Iriao» и азербайджанского пианиста Афган Расула. В завершении вечера состоится грандиозный джем-сейшен — выступление всех участников и гостей фестиваля.

Организатор проекта — неправительственная организация «Art Bridge». Мероприятие  проходит при поддержке минкультуры Грузии, Центра культурных мероприятий Тбилисской мэрии, посольства США в Грузии и Центра турецкой культуры имени Юнуса Эмре.

Комментарии

Related Articles

  • Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Власти Грузии сделали важные шаги на пути к обеспечению безопасности в стране, что ощущается и на улицах Тбилиси. Об этом   заявил посол Латвии в Грузии Янис Зламетс после встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили. На встрече были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. «Очевидно и наглядно,

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

Яндекс.Метрика