«КазТрансГаз» назвал причины отравления семьи угарным газом в Тбилиси

2019-02-01T12:27:54+04:0001 Фев, 2019, 12:22|Главное, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Причиной отравления угарным газом шестерых человек на окраине Тбилиси стал кустарно установленный газовый водонагреватель. Об этом заявили в компании «КазТрансГаз-Тбилиси».

Массовое отравление угарным газом произошло в одной из квартир многоэтажного дома в пятом микрорайоне столичного района ТЭВЗ (Темка) накануне вечером. Госпитализированы были шесть пострадавших, в том числе двое детей. Все они являются членами одной семьи.

«Дважды им была перекрыта подача газа. Впервые 4 мая прошлого года и во второй раз 12 декабря им сделали предупреждение, что использование в квартире газового оборудования с открытой камерой сгорания недопустимо и категорически запрещено», — заявили в «КазТрансГаз» журналистам.

МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие по статье – «нарушение правил безопасности на объектах электро- илитеплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов». В рамках дела полицейские уже допросили членов семьи, проживающей в квартире.

Что касается пострадавших, то двоих несовершеннолетних доставили в Центральную детскую больницу имени М. Иашвили, а остальные были помещены в Тбилисскую больницу №5. После оказания первой помощи и проведения обследований, всех пациентов выписали, и они продолжают лечение на дому.