|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

«Казтрансгаз — Тбилиси» могут передать в управление Казахстану

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Министерство энергетики Грузии готово передать полномочия управления крупной газораспределительной компании в стране «Казтрансгаз – Тбилиси» казахской стороне, сообщил министр энергетики Каха Каладзе журналистам во вторник, 6 октября.

АО «Казтрансгаз» призвала грузинскую сторону сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать спор по поводу деятельности «Казтрансгаз – Тбилиси» . В противном случае она намерена обратиться в Международный арбитражный суд, из-за потери управления дочерней компанией после вложения в ее развитие и газоснабжение Тбилиси 130 миллионов долларов.

«Было неожиданным получение претензий о том, чтобы казахская компания получила право управления. Мы находимся в режиме двухсторонних переговоров и не раз заявляли, что министерство энергетики не против возвращения компании («Казтрансгаз – Тбилиси») в менеджмент казахской кампании», — сказал Каладзе.

Между министерствами финансов были определенные проблемы, но в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры, отметил вице-премьер, министр энергетики Каладзе.

Специального управляющего в «Казтрансгаз – Тбилиси» назначили в марте 2009 года в связи с крупной кредиторской задолженностью в компании. На тот момент она составляла более 80 миллиона лари (около $33,3 миллиона), из которых 68 миллионов лари (около $28,3 миллиона) — долг перед Корпорацией нефти и газа Грузии за поставки природного газа.

Специальный управляющий должен работать в «Казтрансгаз – Тбилиси» до улучшения финансового состояния компании и погашения долга за поставляемый газ.

Предарбитражное письмо с предложением о начале переговоров по урегулированию инвестиционного спора грузинской стороне направила международная юридическая фирма Baker&McKenzie по поручению АО «Казтрансгаз» в сентябре.
ООО «Казтрансгаз – Тбилиси» создали в 2006 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика