«КазТрансГаз-Тбилиси» предупреждает жителей столицы 

2018-12-18T20:07:08+00:00 18 Дек, 2018, 20:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. Ремонт устаревших газовых труб в Тбилиси осуществляется постоянно, заявил журналистам на брифинге специальный управляющий компании «КазТрансГаз-Тбилиси» Гигла Тамазашвили.

Он пояснил, что компания начинает ремонт сразу после того, как у газопровода проходит дата эксплуатации. «Сеть в Тбилиси была построена в 70-х годах прошлого века, однако я не могу сказать, что система является опасной, так как «КазТрансГаз-Тбилиси» систематически осуществляет реабилитацию сети.

Так, на сегодняшний день идет полная реабилитация одного из самых устаревших участков сетей, он находится в Надзладевском районе. Там меняют газопровод длиной около 35 км. Трубы в этом районе полностью меняют — начиная с улицы Уридиа приблизительно до кинотеатра «Грузия», это очень большая территория», — заявил Тамазашвили.

По словам Тамазашвили, в 2018 году компания осуществила несколько важных проектов и планирует в 2019 продолжить ремонт сетей.

Специальный управляющий также напомнил, что сотрудники компании постоянно посещают семьи жителей Тбилиси, чтобы проверить работающие на газе приборы.

По его словам, социальная кампания, которую «КазТрансГаз-Тбилиси» проводит для повышения информированности населения, уже принесла результат и отразилась на статистических показателях.

К примеру, в 2016 году природным газом отравились 125 человек, при этом погибли 29.

В 2017 году данная цифра снизилась до 53 отравившихся, скончались 22. По последним данным 2018 года среди отравившихся газом 16 человек, из них 13 скончались.

Представители компании выражают готовность проверить каждую квартиру или дом и проинформировать каждого гражданина по поводу безопасности работы газовых приборов.

Все жители Тбилиси в случае каких-либо подозрений по поводу исправности газовых приборов или коммуникаций могут круглосуточно обратиться на номер 2 40 04 04, или на горячую линию 112. Сотрудники компании незамедлительно выедут на место, все проверят и дадут нужные рекомендации.

Тамазашвили также напомнил: если в помещении чувствуется запах газа, следует незамедлительно открыть окна и проветрить комнату. Если же запах газа ощущается на улице, надо сообщить об этом на горячую линию газораспределительной компании.