«Казтрансгаз» вовремя обнаружил утечку газа в Дигомском районе Тбилиси 

2019-05-28T15:29:20+04:0028 Май, 2019, 15:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Группе быстрого реагирования компании «Казтрансгаз-Тбилиси» удалось обнаружить утечку газа в жилом доме в районе Дигоми, говорится в сообщении газораспределительной компании.

На горячую линию сегодня поступило сообщение об утечке газа в многоквартирном доме. На место выехала специальная группа сотрудников «Казтрансгаз». Приборы подтвердили скопление природного газа. В целях безопасности жителей подъезда эвакуировали и поступление газа было перекрыто.

Попасть в закрытую квартиру удалось при помощи патрульных и спасателей. Проверка показала, что конфорка газовой плиты была открыта и в помещении скапливался газ. Утечка газа из закрытой квартиры произошла в ванную комнату соседей по вентиляционному каналу, что создало большую опасность для жителей многоквартирного дома.

Газораспределительная компания выражает благодарность гражданину, который вовремя известил о проблеме и еще раз призывает абонентов проявлять большее внимание и осторожность при обращении с газовыми приборами.

Как уже сообщалось, в середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от скопления угарного газа в квартире в районе Исани.