«КазТрансГаз»: жители Тбилиси игнорируют предупреждения компании

2019-05-12T16:52:47+04:0012 Май, 2019, 16:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Несмотря на предупреждения, жители Тбилиси продолжают использовать потенциально опасные газовые устройства – только в апреле от сети повторно отключили тысячи газовых комнатных обогревателей и водонагревателей с открытой камерой сгорания. Об этом говорится в сообщении газораспределительной компании «КазТрансГаз-Тбилиси».

Повторные проверки абонентов, у которых в прошлом уже были зафиксированы нарушения, сотрудники «КазТрансГаз» проводили в течение всего прошлого месяца. Оказалось, что большая их часть самовольно возобновила подачу газа. Как отмечается, тем самым они подвергли опасности жизни членов своих семей и соседей.

Согласно статистике, всего в апреле от сети отключили 7 тысяч 281 газовае устройство. Больше всего фактов нарушений выявлено в районах Исани-Самгори, Дидубе-Чугурети и Глдани-Надзаладеви.

Проблема неэффективного надзора за безопасностью эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последнее время.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.