Кети Мелуа анонсировала второй концертный тур с Горийским женским хором

2019-11-16T20:16:48+04:0016 Ноя, 2019, 20:16|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото: Katie Melua

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Всемирно известная британская певица грузинского происхождения Кети Мелуа готовится к гастрольному туру в Европе – вместе с Горийским женским хором исполнительница даст 45 концертов в разных городах.

«Я так рада! В 2020 году будет новое турне с собственным бендом! 45 концертов в Великобритании, Исландии и Европе. Билеты будут доступны с 22 ноября. Как вы знаете, в прошлом году к нам присоединился блестящий Женский камерный хор из Гори. Нам удалось записать лондонское шоу и вскоре выйдет альбом «Live in Concert» с этих концертов. Я благодарна, что мне довелось работать вместе с обладательницами таких прекрасных голосов», — написала Мелуа на своей официальной странице в «Фейсбуке».

В 2016 году совместно с Горийским женским хором Кети Мелуа записала свой седьмой сольный альбом «In Winter». Уже через неделю после выхода пластинка попала в топ-10 британских чартов, а затем и на лидирующие позиции чартов Швейцарии.

В альбом вошли десять композиций, основанных на украинских и румынских святочных песнях, классической теме «Всенощной» Рахманинова. Аранжировка вокальных партий принадлежит известному британскому композитору Бобу Чилкотту.

В том же году Мелуа и Горийский женский хор отправились в турне в поддержку альбома. Их выступления в 37 городах Европы проходили при полном аншлаге. Впоследствии популярная певица продолжила сотрудничество с капеллой из 25 женщин города Гори под руководством Теоны Цирамуа.

Кети Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, переехала в Северную Ирландию в возрасте восьми лет, а в 14 лет — в Англию. Дебют Мелуа состоялся в 2003 году, когда в свет вышел ее первый альбом Call Off the Search. Он занял первые строчки в чартах Великобритании и разошелся тиражом 1,2 миллиона копий за первые пять месяцев.

Сегодня Кети Мелуа — известная певица не только в Великобритании и Грузии, но и во многих других странах. Во всем мире продано более 11 миллионов ее дисков, а на концертах побывало более миллиона зрителей. Стиль, в котором она поет — это смесь блюза и джаза. В 2008 году Мелуа попала в десятку самых богатых британских музыкантов в возрасте до тридцати лет по версии Sunday Times.

Кети Мелуа периодически выступает в Грузии. В 2016 году четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил певицу «Орденом Чести» за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. А в 2018 году, когда Кети выступала в Тбилиси с бесплатным концертом, ее удостоили звания «Почетного тбилисца».