Кети Мелуа выпустила новый альбом с участием женского хора из Гори

2016-10-15T17:50:50+04:0015 Окт, 2016, 17:50|Главное, Новости, Общество|

katie-melua-1

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Британская певица грузинского происхождения Кети Мелуа выпустила свой седьмой сольный альбом «In Winter». Новая пластинка известной грузинки, релиз которой состоялся вчера, стала первым вестником надвигающихся новогодних праздников.

Между тем, «In Winter» нельзя назвать рядовым «рождественским альбомом». По своей сути это гораздо более глубокая и многоплановая работа. 21-летняя певица впервые создала альбом не под руководством продюсера Майка Батта, который привел ее к музыкальному Олимпу.

В ходе работы Мелуа сформировала собственный, совершенно новый стиль. Чтобы добиться тепла праздника, певица решила вернуться к историческим корням и привлечь к записи альбома женский фольклорный хор из города Гори.

Мощная полифония хора из 25 человек, соединившаяся с вокалом британской исполнительницы, не оставила равнодушными самых серьезных музыкальных критиков.

На новом альбоме есть две записи с участием Горийского хора. Мелуа посвятила их своему 84-летнему дедушке, который сегодня живет в Тбилиси. Упомянутые композиции, как и весь альбом, создавались в Грузии.

hor

В конце 2015 года для записи пластинки Кэти прилетела в Гори вместе с 12 ящиками оборудования и звукоинженером Адамом Сесилом Бартлеттом. Результатом экспедиции и последующей работы стал альбом из десяти песен, в который вошли композиции, основанные на украинских и румынских святочных песнях, классической теме «Всенощной» Рахманинова.

«Я точно знала, что эта пластинка должна быть о зиме. Я хотела, чтобы при знакомстве с ней слушатели чувствовали то же, что я чувствую, слушая Фрэнка Синатру, Джонни Кэша и Пэтси Клайн — тепло, ностальгию и уют», — сказала Кети в интервью The Independent.

Кроме праздничных мотивов, есть в альбоме и композиция, ставшая ответом на российско-грузинскую войну 2008 года — Plane Song.

Аранжировку вокальных партий помог сделать известный британский композитор Боб Чилкотт. Дизайн обложки нового альбома подготовил модный в Лондоне книжный иллюстратор Нирут Путтапипат.

in-winter

Певица, гитаристка и автор собственных песен, Кети Мелуа сегодня одна из самых успешных исполнительниц на британской сцене. В Соединенном Королевстве ее часто называют вторым самым известным грузином после Иосифа Сталина. Во всем мире продано более 11 миллионов ее дисков, а на ее концертах побывало более миллиона зрителей.

В 2013 году Мелуа участвовала в юбилейном концерте по поводу 60-летия коронации Елизаветы II. Однако британский паспорт Мелуа удалось получить только в 2005 году.

Родилась певица в 1984 году в Кутаиси. В девять лет Кетеван Мелуа вместе с семьей переехала в Северную Ирландию, а спустя пять лет — в Великобританию.