Кети Мелуа записывает в Тбилиси восьмой сольный альбом

2020-01-17T14:46:19+04:0017 Янв, 2020, 14:46|Главное, Новости, Стиль жизни|

Кети Мелуа записывает в Тбилиси восьмой сольный альбом

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. Горийский женский хор принимает участие в записи восьмого сольного альбома всемирно известной британской певицы грузинского происхождения Кети Мелуа. О процессе работы над новой пластинкой исполнительница рассказала в фейсбук-лайве.

Запись альбома Кети Мелуа проходит на студии Leno Records в Тбилиси. Она считается одной из лучших в Грузии и занимает здание, где создавалась музыка к десяткам грузинских кинофильмов, ставших культовыми.

Певица приехала в Грузию вместе со своими британскими продюсерами. По словам Мелуа, вся ее команда в восторге от страны и работы здесь. Продюсер исполнительницы отметил, что грузинские музыканты настолько поглощены своей работой, что не следят за временем и, в отличии от британских, готовы работать «внеурочно».

Фото процесса записи альбома в фейсбуке делится и Горийский женский хор.

Кети Мелуа записывает в Грузии уже второй сольный альбом. Первой была пластинка «In Winter», и к ее созданию также был подключен женский хор из города Гори. Уже через неделю после выхода осенью 2016 года, пластинка попала в топ-10 британских чартов, а затем и на лидирующие позиции чартов Швейцарии.

В том же году Мелуа и Горийский женский хор отправились в турне в поддержку альбома. Их выступления в 37 городах Европы проходили при полном аншлаге. Впоследствии популярная певица продолжила сотрудничество с капеллой из 25 женщин под руководством Теоны Цирамуа.

В «In Winter» вошли десять композиций, основанных на украинских и румынских святочных песнях, классической теме «Всенощной» Рахманинова. Чем будет выделяться восьмой альбом Мелуа, пока неизвестно. Исполнительница рассказала только то, что, помимо хора, к процессу подключен оркестр.

Сегодня Кети Мелуа — известная певица не только в Великобритании и Грузии, но и во многих других странах. Во всем мире продано более 11 миллионов ее дисков, а на концертах побывало более миллиона зрителей. Стиль, в котором она поет — это смесь блюза и джаза. В 2008 году Мелуа попала в десятку самых богатых британских музыкантов в возрасте до тридцати лет по версии Sunday Times.

Кети Мелуа периодически выступает в Грузии. В 2016 году четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил певицу «Орденом Чести» за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. А в 2018 году, когда Кети выступала в Тбилиси с бесплатным концертом, ее удостоили звания «Почетного тбилисца».