Киевский суд выдал разрешение на арест Черновецкого  

2017-07-26T16:15:59+04:0026 Июл, 2017, 16:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия. Украинский суд выдал разрешение следователям Генеральной прокуратуры страны на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, ныне проживающего в Грузии. Об этом сообщает пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в фейсбуке.

В Украине Черновецкий обвиняется в «злоупотребление властью или служебным положением, повлекшем тяжкие последствия» УК Украины. Обвинение экс-мэру Киева предъявили две недели назад.

«Напомню, что Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве», — пишет Сарган.

По данным Сарган, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Леонид Черновецкий был мэром Киева в 2006-2012 годах. Он живет в Грузии уже несколько лет и владеет большой виллой в Кобулети. В Грузии он занимается благотворительностью и бизнесом.

В декабре 2015 года бывший мэр столицы Украины заявил, что создал политическую партию «За счастливую Грузию» и готовился принять участие в выборах парламента в октябре 2016 года, однако но в мае прошлого года стало известно, что он передумал становится депутатом  и приостановил политическую деятельность.