Кинокритики в Каннах высоко оценили грузинскую картину «А потом мы танцевали»

2019-05-27T17:15:44+04:0027 Май, 2019, 17:15|Главное, Культура, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 27 мая — Новости-Грузия. Фильм шведского режиссера с грузинскими корнями Левана Акина «А потом мы танцевали» вошел в список из девяти лучших фильмов в рейтинге критиков Каннского кинофестиваля Very Good New Films (Очень хорошие новые фильмы).

Фильм занял седьмую строчку рейтинга. Каждая работа оценивалась по 10-балльной системе.

Первое место в рейтинге Very Good New Films занял обладатель «Золотой пальмовой ветви», фильм «Паразиты» режиссера Пона Джун Хо, следом за ним расположилась картина «Маяк» Роберта Эггерса и фильм Педро Альмодовара «Боль и Слава».

Следует отметить, что фильм культового голливудского режиссера Квентина Тарантино «Однажды … в Голливуде» с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях не получил ни одной награды.

Кинолента «А потом мы танцевали» (And Then We Danced) — это совместный проект грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает нам о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Еще один успех грузинской картины в Каннах, это включение Левана Гелбахиани авторами американского журнала о стиле W в список «самых захватывающих талантов» Каннского кинофестиваля – 2019 наряду с такими звездами кино как Антонио Бандерас, Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон.

Международный Каннский кинофестиваль (Festival international du film de Cannes) ежегодно проводится в конце мая в курортном городе Канны (Франция) во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Каннский кинофестиваль является одним из старейших и самых престижных в мире.