Кинопроект грузинского режиссера Левана Когуашвили получил два приза в Израиле  

2019-07-12T16:29:16+04:0012 Июл, 2019, 09:30|Главное, Культура, Новости|

Фото: beta.gnfc.ge

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия.  Кинопроект грузинского режиссера Левана Когуашвили «Брайтон, 4» завоевал две награды в Международной лаборатории иерусалимского кинофестиваля им. Сэма Шпигеля, сообщает национальный центр кинематографии Грузии.

Международная лаборатория иерусалимского кинофестиваля приглашает молодых и талантливых режиссеров из Израиля и других стран для работы над картинами. Кинофестиваль проводится с 1984 года. Сэм Шпигель — австрийский и американский независимый продюсер, обладатель четырех премий «Оскар», двух премий «Давид ди Донателло», премии BAFTA .

Грузинский режиссер стал обладателем обеих наград в секции «Work in progress»: он получил приз жюри в размере 25 тысяч долларов и еще 25 тысяч долларов в качестве награды от французской дистрибьюторской компании ARP Selection. При этом компания ARP получила право на кинопрокат будущего фильма во Франции.

Основная часть съемок фильма прошла в 2017-2018 годах, после чего работа была остановлена из-за отсутствия средств. Леван Когуашвили сообщил журналистам, что благодаря денежным премиям сможет возобносить съемки и завершить картину, премьера которой, вероятно, состоится осенью 2019 года.

В жюри, которое решило наградить Когуашвили, входили известные американские и европейские кинопродюсеры, директоры фестивалей и кинокомпаний, cреди которых директор кинофестиваля независимого кинематографа «Сандэнс» Ким Ютен и представитель киностудии Sony Picture Classic Майкл Баркер.

В центре сюжета драмы «Брайтон, 4» – непростые отношения сына и отца. Сын отправляется в эмиграцию из Грузии в США и говорит отцу, что хорошо устроился и учится. Отец приезжает в Америку и обнаруживает, что сын так и не осуществил «американскую мечту»: он работает грузчиком и бедствует.

Одну из ролей в картине исполнила популярная российская актриса Надежда Михалкова — она играет русскую эмигрантку Лену, работающую в Бруклине в Дневном центре для пожилых.