|  |  | 

Новости Общество

«Киношок 2015» принес Грузии два приза

СнимокТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Призы на фестивале «Киношок 2015» получили картина грузинского режиссера Левана Когуашвили «Слепые свидания» и актриса Эка Молодинашвили, которая снялась в фильме «Там, за горами», говорится в сообщении на официальном сайте фестиваля.

Молодинашвили наградили за лучшую женскую роль, а картина Когуашвили получила специальный диплом Большого жюри «За детское чувство любви к кино». При этом фильм не участвовал в основном конкурсе фестиваля, который прошел в Анапе 13-20 сентября.

В течение нескольких лет фестиваль презентует расширенную панораму кинематографа одной из стран-участниц, где демонстрируются лучшие фильмы последних лет, отобранные кинематографистами представленной страны. Программа называется «В фокусе…».

В этом году в «фокус» кинофестиваля попала Грузия. В обширной программе были представлены «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония-Грузия), «А есть ли там театр?!» Наны Джанелидзе, «Невесты» Тинатин Каджришвили (Грузия-Франция), «Все ушли» (Россия-Грузия-Чехия) Георгия Параджанова и «Слепые свидания» (Грузия-Украина) Левана Когуашвили.

«Киношок» — открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии. Проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России.

Комментарии

Яндекс.Метрика