|  |  | 

Новости Общество

«Киношок 2015» принес Грузии два приза

СнимокТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Призы на фестивале «Киношок 2015» получили картина грузинского режиссера Левана Когуашвили «Слепые свидания» и актриса Эка Молодинашвили, которая снялась в фильме «Там, за горами», говорится в сообщении на официальном сайте фестиваля.

Молодинашвили наградили за лучшую женскую роль, а картина Когуашвили получила специальный диплом Большого жюри «За детское чувство любви к кино». При этом фильм не участвовал в основном конкурсе фестиваля, который прошел в Анапе 13-20 сентября.

В течение нескольких лет фестиваль презентует расширенную панораму кинематографа одной из стран-участниц, где демонстрируются лучшие фильмы последних лет, отобранные кинематографистами представленной страны. Программа называется «В фокусе…».

В этом году в «фокус» кинофестиваля попала Грузия. В обширной программе были представлены «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония-Грузия), «А есть ли там театр?!» Наны Джанелидзе, «Невесты» Тинатин Каджришвили (Грузия-Франция), «Все ушли» (Россия-Грузия-Чехия) Георгия Параджанова и «Слепые свидания» (Грузия-Украина) Левана Когуашвили.

«Киношок» — открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии. Проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика