Кинзингер: В октябре в Грузии должны состояться свободные и справедливые выборы  

2020-05-21T17:59:59+04:0021 Май, 2020, 17:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Сопредседатель Группы друзей Грузии в Конгрессе США Адам Кинзингер заявил, что проследит за выполнением соглашения от 8 марта между властями и оппозицией в Грузии, которое было достигнуто при посредничестве дипломатического корпуса, в том числе посольства США и представительства Евросоюза.

«Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить выполнение соглашения, чтобы соглашение выполнялось. Я не знаю всех деталей, почему удалось или не удалось договориться, но то, о чем договорились 8 марта, должно быть выполнено», —заявил Кинзингер на онлайн-пресс-конференции.

Конгрессмен подчеркнул, что США рассматривают Грузию как важного партнера продолжают поддерживать грузинский народ.

«В Соединенных Штатах мы рассматриваем Грузию как важнейшего партнера для нашего будущего, и мы будем продолжать поддерживать грузинский народ на этом пути. У нас очень хороший новый посол в Грузии. У меня очень хорошие отношения со всеми участниками политического спектра. Я знаю, что они хотят лучшего для своей страны, и мы все дойдем до этой цели. Может быть, впереди нам предстоит тяжелая работа, но самое трудное уже преодолено грузинским народом, и мы продвигаемся вперед, чтобы в октябре в Грузии состоялись свободные и справедливые выборов», — заявил Кинзингер.

По словам конгрессмена, грузинский народ заслуживает того, чтобы его голос был услышан и вне политического класса, и это будет возможно на октябрьских парламентских выборах.

Во время онлайн-конференции конгрессмен также прокомментировал вопрос о помиловании президентом Грузии лидеров оппозиции Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. По его словам, плохо, когда судебная система используется для политики, однако «этого не произошло».

По теме: Дипломаты-посредники политического диалога приветствуют помилование Угулава и Окруашвили