Китай открыл прямое авиасообщение с Тбилиси

2016-09-25T12:24:29+00:0025 Сен, 2016, 12:24|Главное, Новости, Экономика|

 

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия.  Китай открыл прямое авиасообщение с Тбилиси – первый  рейс авиалинии Урумчи – Пекин – Тбилиси приземлился в Тбилисском аэропорту 23 сентября.

Регулярные рейсы из Пекина в Тбилиси через Урумчи выполняет  китайская авиакомпания «Южно-китайские авиалинии» (China Southern Airlines). Самолет  «Боинг 737-800» будет летать в Тбилиси из Пекина  дважды в неделю — по вторникам и пятницам.

«Прямые рейсы между Пекином и Тбилиси позволят  увеличить туристический поток как из Китая, так и из Грузии. Китай – наш  стратегический  партнер и у  нас есть очень важные планы в отношении этой страны», — заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Грузия и Китай в декабре 2016 года готовятся подписать договор о  свободной торговле.

По условиям соглашения, 95,5% видов продукции из Грузии можно будет  ввозить на рынок Китая безо всяких  дополнительных налогов. Среди них  —  грузинское вино, минеральная вода и агропродукты.

Власти Грузии предполагают, что  соглашение о свободной торговле с Китаем  войдет в силу  в середине 2017 года, после  ратификации  законодательными органами обеих стран.