Китайская CRCC интересуется новыми инфраструктурными проектами в Грузии

2019-04-26T15:59:37+04:0026 Апр, 2019, 15:59|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation, CRCC) заинтересована в реализации крупных инфраструктурных проектов в Грузии. Об этом представители руководства CRCC заявили на встрече с вице-премьером Грузии, министром регионального развития и инфраструктуры Майей Цкитишвили в Пекине.

По информации пресс-службы Минрегионразвития, стороны говорили о потенциале и важности торгово-экономических отношений между двумя странами.

«Эта компания входит в тройку крупнейших компаний мира и отрадно, что она уже приняла участие в инфраструктурных проектах Грузии. Еще важнее, что она заинтересована в активном участии в будущих проектах, что сделает грузинский рынок более привлекательным и конкурентноспособным», — отметила Цкитишвили.

Вице-премьер также рассказала представителям китайской корпорации об инвестиционном потенциале Грузии и текущих инфраструктурных проектах. Менеджмент CRCC она пригласила на Форум Шелкового пути, который пройдет в Тбилиси в октябре.

Необходимо отметить, что на встрече присутствовал г лава Партнерского фонда Давид Саганелидзе, который осуществляет ряд крупных и мелких экономических проектов, с участием грузинских и китайских компаний.

Сhina Railway Construction Corporation Limited — вторая по величине государственная строительная компания Китая. Она занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в стране, а также тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и прочих сооружений.