Китайская JAC Motors может начать собирать электромобили в Грузии

2017-05-17T10:31:54+04:0017 Май, 2017, 10:31|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Китайская компания JAC, имеющая амбициозные планы на завоевание электромобильного рынка Поднебесной, может начать собирать свои машины в Грузии. Соответствующая перспектива обсуждалась в ходе встречи вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили с представителями руководства машиностроительной компании China Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC).

После встречи с председателем и президентом компании Ан Цинем, Кумсишвили заявил, что специалисты JAC изучат возможность открытия в Грузии своего сборочного предприятия.

«Мы говорили с руководителями компании о том, что мы можем сделать вместе и договорились, что JAC проведет исследование возможностей, которые выявят, сперва, можно ли построить в Грузии завод по сборке, а потом – осуществить полное производство», — приводит пресс-служба Минфина Грузии заявление министра.

Вице-премьер добавил, что JAC заинтересована в выходе на рынок Южного Кавказа, а также сотрудничестве с Грузией в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Кумсишвили в ходе встречи с руководством китайского автоконцерна также напомнил, что через Грузию проходит кратчайший транзитный маршрут из Китая в Европу.

 

На встрече в офисе компании JAC также присутствовал генеральный директор «Грузинской Железной Дороги» Мамука Бахтадзе и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Китае Давид Апциаури. Гостям показали сборочный завод и выпускаемую «JAC Motors» продукцию.

На сегодняшний день, помимо электромобилей, под маркой JAC выпускаются погрузчики, гидравлические тележки, легковые, грузовые и внедорожные автомобили, самосвалы, бетономешалки и автобусы. Компания входит в пятерку крупнейших китайских автозаводов. Производственные мощности JAC позволяют выпускать свыше 500 000 автомобилей в год.