Китайские компании отчитались о соблюдении условий карантина в Грузии  

2020-02-24T18:38:17+04:0024 Фев, 2020, 18:38|Главное, Новости, Общество, Экономика|

Фото:  департаментом автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Китайские компании отчитались перед департаментом автомобильных дорог и министерством здравоохранения Грузии о соблюдении рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и условий карантина.

Недавно департамент автомобильных дорог Грузии призвал китайские компании воздержаться от ввоза дополнительной рабочей силы из Китая.

Эта просьба распространяется на те китайские компании, которые работают над проектами департамента автомобильных дорог. В настоящее время две китайские компании заняты строительством автобана и мостов в разных частях страны.

Ограничения продолжатся до тех пор, пока соответствующие службы не убедятся, что компании должным образом соблюдают все стандарты и рекомендации, необходимые для предотвращения распространения коронавируса.

Установление таких ограничений были обусловлены вопросами, возникшими в связи с размещением сотрудников одной из китайских компаний, прибывших в Грузию 22 февраля, — отмечают в департаменте.

Минздрав Грузии намерен разработать дополнительные индивидуальные рекомендации для действующих в Грузии китайских компаний и осуществит мониторинг их выполнения, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Мы уже решили, что будет создана дополнительная группа специалистов министерства здравоохранения, и они на месте ознакомятся с существующей ситуацией и выдадут соответствующие рекомендации», — заявила после встречи в департаменте представитель центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Эка Голиадзе.

Число зараженных неизученным коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1769 человек. По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 367. Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах. Общее число летальных случаев – 17, причем за сутки от COVID-19 скончались шесть человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье было заявлено, что коронавирус не был выявлен у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана. Также вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки коронавируса Грузия приостановила прямые авиарейсы из Китая и Иран и запретила импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.